Procedimiento

0/0 pasos realizados
  1. Pele las papas y píquelas en gajos no muy delgados y sale al gusto.
  2. Caliente abundante aceite de oliva en una sartén grande.
  3. Cocine las papas en la sartén a fuego medio durante cinco minutos. Agregue la cebolla, revuelva y baje el fuego.
  4. Tape la sartén y cocine por media hora, revolviendo de vez en cuando, hasta que las papas estén suaves y ligeramente doradas, no deben quedar fritas.
  5. Retire las papas y la cebolla y coloque en un escurridor.
  6. Coloque los huevos en un bol, agregue 1 cdta de sal y bátalos bien. Agregue las papas y cebolla a los huevos batidos y mezcle bien.
  7. Cubra una sartén antiadherente con una cucharada de aceite y caliente.
  8. Coloque la mezcla de papas con huevo en la sartén y remueva, agitando la sartén sobre el fuego, no revolviendo. Deje cocinar durante un minuto y voltee.
  9. Ayúdese con la tapa de la sartén o con un plato grande, de manera que le pueda dar la vuelta a la sartén sobre la tapa, y empuje la tortilla de vuelta a la sartén para que se cocine por el otro lado. Deje que cuaje la tortilla por un minuto más.
  10. Para servir deslice con cuidado a un plato grande o una bandeja.