Procedimiento

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  1. Caliente agua en una olla grande pero sin llegar a hervir.
  2. Separe los huevos y reserve.
  3. Bata las yemas con el azúcar en un bol metálico más chico que la olla donde calentó el agua.
  4. Cuando comience a espumear introduzca el bol en la olla para hacer un baño María.
  5. Siga batiendo con un batidor de mano hasta que las yemas doblen de tamaño.
  6. Poco a poco añada las cuatro cdas de Amaretto y mezcle de manera envolvente con una espátula hasta que se incorpore a la crema.
  7. Retire del baño maría y bata con el batidor de mano hasta obtener una crema esponjosa y compacta.
  8. Reserve para el montaje del tiramisú.
  9. Bata el queso hasta que quede cremoso y mezcle con la crema sabayón con una espátula con movimientos envolventes para obtener una crema esponjosa.
  10. Bata las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
  11. Añada el resto del azúcar en polvo poco a poco y bata hasta que suban y queden firmes. Añada las claras a la crema de sabayón de manera envolvente hasta que quede todo integrado.
  12. Haga un buen café y deje enfriar.
  13. Remoje los bizcochos con el café.
  14. En un molde o en vasitos individuales coloque una capa de bizcochos y otra de crema, así dos o tres veces y acabe con crema.
  15. Coloque en la nevera para enfriar. Antes de servir espolvoree con cacao.

Su aparición se sitúa en la Venecia de los años cincuenta y su nombre deriva de la expresión “te tira su”, que podría traducirse por “levántate”, perfectamente comprensible con los ingredientes que lleva

 

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