Procedimiento

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  1. En una olla grande caliente el aceite y sofría la cebolla picada con el ajo picadito, el orégano y 1 cdta de sal hasta que las cebollas estén traslúcidas, de 10 a 15 minutos, aproximadamente.
  2. Agregue las zanahorias picadas, el apio picado y la mitad de las arvejas y sofría por 5 minutos más.
  3. Añada el hueso y los pedazos de jamón, sofría 5 minutos más y añada el caldo de vegetales y el agua hasta cubrir el hueso del jamón por completo.
  4. Cuando el líquido hierva, baje la temperatura a fuego medio bajo y deje cocinar por 30 minutos.
  5. Pasado los 30 minutos, retire el hueso.
  6. Añada el resto de las arvejas.
  7. Desilache la carne del hueso y coloque la carne y el hueso, devuelta en la olla y deje cocinar a fuego medio bajo por 30 minutos más.
  8. Sirva con arroz, pan tostado o patacones. Esta sopa la puede hacer con huesos de pavo o pernil.

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