Preparación de masa de ‘pie’
Procedimiento
0/0 pasos realizados- Corte la mantequilla en cubos medianos.
- En un bol, mezcle la harina y la sal. Agregue la mantequilla e incorpore muy bien hasta que la masa tenga textura arenosa.
- Agregue poco a poco el agua fría hasta que quede amasable.
- Coloque sobre una superficie plana y limpia, y amase ligeramente.
- Envuelva en papel plástico y refrigere por lo menos una hora.
- Retire del refrigerador y estire.
- Coloque sobre un molde para pie de 9 pulgadas (23 cm), y ajustar al fondo. Refrigere antes de hornear.
- Utilice un tenedor para marcar la base del pie.
Preparación del relleno
Procedimiento
0/0 pasos realizados- Precaliente el horno a 177°C.
- Ralle el queso blanco y reserve.
- En una sartén caliente la mantequilla a fuego medio alto.
- Agregue el maíz dulce y cocine hasta que dore. Reserve.
- En un bol mezcle la crema, los huevos y la leche. Agregue sal y pimienta al gusto, y añada la nuez moscada.
- En el molde, esparza el maíz y el queso rallado sobre la masa de pie.
- Vierta la mezcla líquida con cuidado, distribuyendo bien.
- Coloque el molde sobre una bandeja de aluminio y hornee a 177°C, por 40 o 45 minutos, hasta que cuando inserte un cuchillo salga limpio. Sirva caliente o a temperatura ambiente.
Comentarios Recientes