Preparación de masa de ‘pie’

Procedimiento

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  1. Corte la mantequilla en cubos medianos.
  2. En un bol, mezcle la harina y la sal. Agregue la mantequilla e incorpore muy bien hasta que la masa tenga textura arenosa.
  3. Agregue poco a poco el agua fría hasta que quede amasable.
  4. Coloque sobre una superficie plana y limpia, y amase ligeramente.
  5. Envuelva en papel plástico y refrigere por lo menos una hora.
  6. Retire del refrigerador y estire.
  7. Coloque sobre un molde para pie de 9 pulgadas (23 cm), y ajustar al fondo. Refrigere antes de hornear.
  8. Utilice un tenedor para marcar la base del pie.

 

Preparación del relleno

Procedimiento

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  1. Precaliente el horno a 177°C.
  2. Ralle el queso blanco y reserve.
  3. En una sartén caliente la mantequilla a fuego medio alto.
  4. Agregue el maíz dulce y cocine hasta que dore. Reserve.
  5. En un bol mezcle la crema, los huevos y la leche. Agregue sal y pimienta al gusto, y añada la nuez moscada.
  6. En el molde, esparza el maíz y el queso rallado sobre la masa de pie.
  7. Vierta la mezcla líquida con cuidado, distribuyendo bien.
  8. Coloque el molde sobre una bandeja de aluminio y hornee a 177°C, por 40 o 45 minutos, hasta que cuando inserte un cuchillo salga limpio. Sirva caliente o a temperatura ambiente.