Procedimiento

0/0 pasos realizados
  1. Desgrane y muela el maíz. Si desea puede cocinar el maíz antes de moler y desgranar.
  2. Para hacer el jugo de nance separe la pulpa de la semilla, puede hacerlo a mano, vaciando la botella en un colador. Exprima el nance para que pase la mayor cantidad de pulpa. Añada 1 tz de agua y exprima más. Mezcle la pulpa con la cantidad de agua que desee, todo depende de la cantidad de nance que tenga.
  3. Mezcle el maíz molido con el jugo de nance en una olla grande.
  4. Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente.
  5. Agregue la sal y el azúcar. Pruebe y ajuste.
  6. Siga revolviendo hasta que espese y se cocine muy bien el maíz. Por 30 minutos aproximadamente.
  7. Puede pasar esta mezcla por la licuadora si desea.
  8. Pasar por el colador.
  9. Sirva caliente o fría con queso molido.

 

alamesa.pa exclusivo como los socios de
Club La Prensa

Adquiere un plan de suscripción Hazte socio

Gracias por valorar y respaldar el periodismo responsable e independiente.

Olvidé mis datos de acceso / Quisiera recuperar mis datos