Procedimiento

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  1. Cocine la yuca en abundante agua con sal y culantro hasta que esté al dente, no la deje muy cocida.
  2. Pase la yuca por un moledor de carne o de maíz o por un procesador de alimentos.
  3. Incorpore a la masa queso blanco del país molido.
  4. Reserve la masa en un bol tapado con un paño húmedo para que no quede reseca.
  5. En una paila caliente el aceite de achiote y sofría los dos tipos de carne hasta que quede bien suelta y dorada.
  6. Sazone con sal y pimienta, incorpore la cebolla, pimentones, tomate, pasta de tomate, vino tinto y culantro por unos 7 minutos a fuego medio alto. Incorpore las pasitas  y petit pois. Apague el fuego y deje refrescar un rato.
  7. Engrase un pírex de vidrio con espray antiadherente.
  8. Empiece con la mitad de la mezcla de yuca y presione en el pírex hasta crear una base. Siga con la  capa de carne y distribuya bien. Termine con el resto de la de y cubra con una capa de queso del país.
  9. Hornee a 350 ºF hasta que esté dorado.

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