Procedimiento
0/0 pasos realizados- En una olla caliente a fuego muy lento la leche evaporada hasta que se forme una capa de nata arriba. Retire del fuego y vierta en un bol grande donde hará la masa.
- Añada la lata de agua a la leche e incorpore la mantequilla.
- Agregue la taza de azúcar a la mezcla y revuelva.
- Disuelva la levadura en agua tibia con 1 cdta de azúcar y añada a la mezcla.
- Bata 4 huevos con la sal e incorpore a la mezcla.
- Añada la harina poco a poco, revuelva después de cada adición para lograr una masa homogénea.
- Amase en una mesa enharinada por 15 minutos, hasta que al hundir dedos en el centro la masa esté elástica.
- Coloque la masa en un bol grande y bañe con un chorrito de aceite.
- Cubra con un paño y deje reposar en un lugar sin movimiento de aire. Este proceso toma casi una hora.
- Corte la masa en tres.
- Coloque un pedazo sobre la bandeja de hornear engrasada, corte en tres para hacer una trenza.
- Deje reposar por 20 minutos.
- Bata un huevo con una cucharada de agua y cubra trenza con una capa delgada de la mezcla de huevo.
- Hornee a 400°F de 20 a 25 minutos, hasta que estén ligeramente dorados, al golpearlos suavemente con un cuchillo y emitan un sonido hueco.
- Se puede decorar al gusto con mezcla de azúcar pulverizada, leche crema y almendras tostadas.
Comentarios Recientes