Preparación del ‘mousse’

Procedimiento

0/0 pasos realizados
  1. Hervir el vino blanco. Una vez rompa el hervor, quitar del fuego y reservar.
  2. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que esta se haya disuelto por completo.
  3. Incorporar las yemas a la olla con el vino, mezclar y volver a poner a fuego lento hasta que esté a punto de hervir.
  4. En otra olla, calentar el jugo de limón, cuando esté caliente apague y disuelva la gelatina en el jugo de limón. Agregar la ralladura y revolver. Agregar esta mezcla a las yemas y continuar la cocción a fuego medio-bajo hasta que hierva, apague y reserve.
  5. Batir la crema de leche a punto medio.
  6. Añadir la crema de leche a la preparación y revolver. Dejar reposar unos minutos y vaciar la mezcla del mousse de limón en un molde o de 8 a 10 moldes pequeños.
  7. Reservar el mousse en la nevera hasta el momento de servir. Deben pasar al menos unas tres horas para que el postre cuaje debidamente. Decorar con un poco de merengue y menta.

Preparación del merengue

Procedimiento

0/0 pasos realizados
  1. Poner a hervir agua en una olla.
  2. Agregar en un bol de vidrio más grande que la olla, las claras y el azúcar, mezclar muy bien. Colocar el bol arriba de la olla y con un batidor de mano batir las claras hasta disolver el azúcar.
  3. Una vez disuelto el azúcar, mezclar con una batidora eléctrica hasta que se obtengan picos en el merengue.

Preparación de la base de galletas

Procedimiento

0/0 pasos realizados
  1. Moler las galletas en un procesador o en la licuadora. Pasar a un bol, agregar la mantequilla derretida y mezclar con la mano hasta tener una pasta uniforme.