Preparación del ‘mousse’
Procedimiento
0/0 pasos realizados- Hervir el vino blanco. Una vez rompa el hervor, quitar del fuego y reservar.
- En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que esta se haya disuelto por completo.
- Incorporar las yemas a la olla con el vino, mezclar y volver a poner a fuego lento hasta que esté a punto de hervir.
- En otra olla, calentar el jugo de limón, cuando esté caliente apague y disuelva la gelatina en el jugo de limón. Agregar la ralladura y revolver. Agregar esta mezcla a las yemas y continuar la cocción a fuego medio-bajo hasta que hierva, apague y reserve.
- Batir la crema de leche a punto medio.
- Añadir la crema de leche a la preparación y revolver. Dejar reposar unos minutos y vaciar la mezcla del mousse de limón en un molde o de 8 a 10 moldes pequeños.
- Reservar el mousse en la nevera hasta el momento de servir. Deben pasar al menos unas tres horas para que el postre cuaje debidamente. Decorar con un poco de merengue y menta.
Preparación del merengue
Procedimiento
0/0 pasos realizados- Poner a hervir agua en una olla.
- Agregar en un bol de vidrio más grande que la olla, las claras y el azúcar, mezclar muy bien. Colocar el bol arriba de la olla y con un batidor de mano batir las claras hasta disolver el azúcar.
- Una vez disuelto el azúcar, mezclar con una batidora eléctrica hasta que se obtengan picos en el merengue.
Preparación de la base de galletas
Procedimiento
0/0 pasos realizados- Moler las galletas en un procesador o en la licuadora. Pasar a un bol, agregar la mantequilla derretida y mezclar con la mano hasta tener una pasta uniforme.
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