Croque madame

Procedimiento

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  1. En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Agregar la cebolla y una pizca de sal y cocinar hasta que la cebolla esté suave y no haya empezado a caramelizarse, de 5 a 7 minutos. Bajar el fuego al mínimo, agregar la harina y revolver para combinarla con la
  2. cebolla y la mantequilla. Continuar cocinando a fuego bajo hasta que se haya absorbido la harina, revolviendo constantemente para que no se queme, unos 2 minutos.
  3. Añadir lentamente la leche. Incluir la hoja de laurel.
  4. A fuego medio-alto, llevar la mezcla a ebullición. Reducir el calor al mínimo y cocinar por 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que la salsa se queme en el fondo de la sartén.
  5. La mezcla debe ser espesa, pero si está muy espesa y es difícil revolverla, agregar un poco más de leche.
  6. Remover la hoja de laurel y desechar.
  7. Tostar las rebanadas de pan y untar una cucharada de la mezcla sobre cada rebanada.
  8. Colocar encima 2 rebanadas de Canadian bacon y queso rallado al gusto. Dejar reposar.

Preparación de los huevos escalfados

Procedimiento

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  1. Llenar una olla poco profunda con 3 pulgadas de agua y calentar a fuego lento. Agregar una cucharada de vinagre al agua.
  2. Ajustar el calor para que el agua esté apenas hirviendo, no se deben ver burbujas.
  3. Romper un huevo en un pequeño bol.
  4. Usar el mango de una cucharada de madera para hacer un torbellino en el agua, y dejar caer un huevo en el centro del torbellino. Repetir con el otro huevo. Ajustar el calor para mantener el agua justo debajo del punto de ebullición. Cocinar por 3 minutos.
  5. Usando una cuchara con huecos, sacar los huevos uno a uno del agua, escurrir y colocar en un plato con papel toalla. La yema debe moverse un poco, pero no debe verse floja.

Armado

Procedimiento

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  1. Colocar los croque-madames en el horno hasta que el queso esté burbujeando y empezando a dorarse.
  2. Remover del horno y espolvorear con tomillo fresco.
  3. Colocar un huevo escalfado sobre cada sándwich. Espolvorear una pizca de sal y pimienta al gusto. ¡Y más crema al gusto!

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