Procedimiento

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  1. En una licuadora coloque la leche ideal entera, condensada, licor y café tostado. Pulse hasta obtener una mezcla uniforme pero con pedacitos de café.
  2. Dejar infusionar por lo menos 8 horas.
  3. Pase por un colador muy fino, queremos todo el sabor del café mas no los granos.
  4. Precaliente el horno a 325 ºF.
  5. Mezcle la harina con el bicarbonato de sodio y reserve.
  6. En un tazón mezcle con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia esponjosa.
  7. Incorpore los huevos, vainilla y crema agria.
  8. Agregue los ingredientes secos poco a poco y bata entre cada añadidura.
  9. Coloque en un molde rectangular previamente engrasado y hornee por 1 hora, inserte un palillo, cuando este salga limpio el pound cake estará listo. Deje refrescar por 1 hora.
  10. Con un tenedor haga orificios en el dulce, vierta la mitad de la mezcla líquida y que el bizcocho absorba los líquidos.
  11. Deje reposar toda la noche en la nevera y momentos antes de servir vuelva a verter un poco de la mezcla reservada.
  12. En un recipiente aparte bata la crema de batir y ¼ de azúcar con un batidor eléctrico de mano por 10 minutos y refrigere.
  13. Cubra con la crema de batir. Puede servir en moldes individuales.

 

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