Procedimiento

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  1. A fuego medio, sofría las berenjenas con aceite de oliva y salpimente.
  2. Una vez doradas, agregue la cebolla y deje cocinar hasta que las cebollas se tornen transparentes, luego agregue el ajo y sofría por 30 segundos adicionales.
  3. Agregue los tomates, pimentones, orégano, pimienta roja en hojuelas, aceitunas y alcaparras. Deje cocer a fuego medio bajo con tapa por 20 minutos.
  4. Cuando las berenjenas se vean cocidas, agregue el vinagre y el azúcar y dejar cocer por 15 minutos más a fuego bajo.
  5. Apague la estufa y añada la albahaca picada y revuelva. Agregar más por encima para decoración.
  6. Con un pelador de vegetales, rebane el bloque de queso parmesano en lascas delgadas y corone la caponata a la hora de servir.
  7. Perfecto para comer con tostaditas de pan, encima de alguna proteína al grill, como acompañamiento o con focaccia.

 

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