Procedimiento

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  1. Lave los frijoles con agua corriente y enjuague varias veces.
  2. Coloque en una olla con las 3 tz de agua, 1 hoja de culantro, 1 ají y lleve a hervor hasta que se ablanden (puede tomar de 30 a 45 minutos).
  3. En una paila caliente el aceite y sofría la cebolla, pimentón, ajo, orégano, comino y laurel.
  4. Incorpore los frijoles y cocine por 5 minutos, tapado. Agregue el azúcar, vinagre y vino, y termine de cocinar otros 20 minutos a fuego lento tapado. Ajuste la sazón de la sal y la pimienta.
  5. Lave la quinua con abundante agua y reserve.
  6. Coloque una olla a fuego medio, caliente el aceite de oliva y tueste ligeramente la quinua.
  7. Añada el agua y sal. Lleve a hervor, tape y baje el fuego. Cocine por 15 minutos.
  8. Una vez haya transcurrido el tiempo, suéltela con un tenedor. Deje tapada y reserve.
  9. A la hora de servir añada cilantro picadito.
  10. En un bol sirva la quinua y coloque los frijoles, el queso blanco molido, los tomates y las tajadas.