Procedimiento

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  1. Sazone las carnes a su gusto.
  2. Licúe el perejil y el culantro con 3 tz de agua.
  3. Caliente una paila, derrita la mantequilla y sofría el arroz. Añada el agua de la licuadora y agregue 3 tz más de agua o lo suficiente para hacer el arroz, agregue sal al gusto y pruebe.
  4. En otra paila dore el pollo en aceite de achiote. Retire y reserve. Dore el puerco, retire y reserve.
  5. En ese mismo aceite, sofría la cebolla picada, la zanahoria, el ají dulce y el ajo.
  6. Reincorpore el pollo y el puerco, y agregue agua para cubrir.
  7. Cocine a fuego medio bajo hasta que todo este suave. Retire las carnes y cuando estén tibias, deshilache y vuelva a meter en el jugo.
  8. Añada la cantidad que desee de pasitas, alcaparras y aceitunas. Cocine por 10 minutos más.
  9. Mezcle las latas de crema de pollo con el arroz.
  10. Unte mantequilla en un pírex 13” x 9” y agregue varias cucharadas de guiso en el fondo. Haga una capa de arroz, una capa de carnes con poco jugo, otra capa de arroz, otra capa de carne. y termine con una capa de arroz y un poco de guiso.
  11. Tape con papel aluminio y horneé a 350ºF por una hora.

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