Procedimiento

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  1. Coloque el maíz en una olla, cubra con agua y cocine a fuego medio-alto por 45 minutos a partir de cuando el agua empiece a hervir.
  2. El maíz debe quedar tierno pero sin que se desbarate al tocarlo.
  3. Retire del fuego y deje que se refresque en el agua.
  4. Una vez frío, guardar en el refrigerador hasta el día siguiente.
  5. Escurra el maíz y muélalo en un molino tipo Corona o en un procesador de alimentos.
  6. Mientras, agregue poco a poco porciones pequeñas de queso blanco, sal al gusto y el agua necesaria para que la masa adquiera una textura moldeable.
  7. Con las manos húmedas, haga bolitas de masa de aproximadamente 3 cucharadas o 2 onzas cada una, y aplástelas entre las palmas de las manos.
  8. Para darle forma a los almojábanos, a la bolita de masa dele forma de pequeños cilindros o dedos. Doble los extremos y dé forma de una S recta.
  9. Fría los almojábamos en el aceite vegetal caliente hasta que se doren.
  10. Servir bien calientes y de inmediato.

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