Mi casa, cualquier día de la semana, a las 6:00 de la tarde, olía a humo. El humo provenía de la barbacoa que encendía mi papá o mi mamá o Alejandra, la muchacha que nos cuidaba; mi hermano o yo. En esa casa prender una barbacoa era un requisito para vivir en ella. El amor por el BBQ lo llevamos en las venas. A Pepito, el esposo de #Querida Julia, le encantaba.
Mi mamá hace una salsa BBQ deliciosa, receta que solo puedes replicar si compras ingredientes de marcas específicas. En el recetario de #QueridaJulia encontré una tarjeta cuyo título es Barbecue Sauce, y por estar bajo la letra b fue de las primeras que escogí… lo hice sin leer los ingredientes.
Hace un mes, cuando leí detenidamente para comprarlos, me di cuenta de que la receta es para preparar un jamón… ¡Jamón de Navidad con sabor a memoria de infancia, qué emoción! Además, una manera diferente de preparar el jamón que tanto consumimos en las fiestas que se acercan.

Jamón BBQ

alamesa.pa exclusivo como los socios de
Club La Prensa

Adquiere un plan de suscripción Hazte socio

Gracias por valorar y respaldar el periodismo responsable e independiente.

Olvidé mis datos de acceso / Quisiera recuperar mis datos