Cuando pienso en Navidad me transporto a mi infancia. La Navidad se celebraba en mi casa. La fiesta giraba alrededor de la mesa, que mi mamá y mi papá ponían con mucho cariño.  Había tamales, que buscaba mi papá donde la señora María en Carrasquilla, rosca del Riba Smith, quesos, empanadas, pavo, cochinillo, jamón, la bola de queso de mi tía Lita y  el ceviche de langostinos de #QueridaJulia, receta con la que cerraré este reto.
Y esta era la tradición, hasta que ya no fue, las cosas cambiaron con los años pero los recuerdos viven, mas he aprendido que uno no puede vivir de los recuerdos, que la vida y  las tradiciones cambian y que no pasa nada porque uno va adoptando nuevas tradiciones y creando nuevos recuerdos para seguir viviendo, ¿Me entendieron? En la colección de recetas de #QueridaJulia encontré dos para cocinar jamón, una con salsa de BBQ que publiqué hace dos semanas, y la de este post con salsa de piña y ron oscuro. Las dos recetas piden rebanar el jamón para cocinarlo, me pareció curioso y quedaron muy bien. Maneras no tradicionales de comer jamón en estas fiestas cortesía de #QueridaJulia.

¡Ya viste cómo queda!

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