Clásicos postres: Gelatina y helado o helado con gelatina.
En el recetario de #QueridaJulia me encontré con una receta de pie de gelatina de fresa con helado y la tuve que hacer.
La receta pide una lata de fresas sin su jugo… no entendía, tuve que pedir ayuda… de dónde sacaba yo una lata de fresas… y es que claro, como antes en Panamá no era muy fácil conseguir fresas frescas y venían en lata… he visto cereza en lata, manzana  en lata, pero nunca fresas.
El sabor de este ‘pie’ me transportó a Soná, a la casa de mis abuelos paternos, ya les he contado que en la nevera de ellos siempre había flan y gelatina marca Royal.
La receta muy rica. Queda como un mousse. Pero yo hice algo… la receta de #QueridaJulia dice este pie se cubre con crema, yo lo cubrí con helado. Como solo partí un pedazo para la foto, lo tuve que congelar. Al día siguiente lo llevé a la oficina, les di miles de excusas, que esperaran que se descongelara, pero ellos lo probaron enseguida, lucharon para partirlo pero lo disfrutaron mucho, una me dijo que era como comer fresas con crema en Boquete, y en efecto, a eso sabe este postre.
Qué delicia es cocinar y compartir y llevar a las personas a las más ricas de las memorias.

‘Pie’ de gelatina con helado