Domingo De Obaldia
En cuanto a gastronomía panameña se refiere, el pais está pasando por un gran momento. No solo me refiero a la reciente racha de premiaciones y reconocimientos, tanto nacionales como internacionales, que han recibido varios cocineros y restaurantes del patio, ni a la explosión de creatividad culinaria que hemos vivido en estos últimos años. Me refiero a la buena noticia de que estamos buscando volver a nuestras raíces, a consumir lo nuestro y llevarlo por delante con orgullo. Y es que nuestra cocina panameña es un verdadero crisol de sabores, aquel que nos da la fortuna de crecer en un ambiente en el cual es completamente normal que para el desayuno, te puedas comer un par de siumai en el chinito de la esquina, y luego almorzar un pescado frito y arroz con coco y cenar un buen plato de mondongo con patacones. Tan solo en estos tres platos hay cuatro influencias gastronómicas aportando sabor, historias e idiosincrasia a nuestra identidad alimentaria. Cuatro influencias que quisiera por este medio crear un espacio en donde dar protagonismo a todo lo que caracteriza la gastronomía panameña; una ventana hacia nuestros ingredientes, tradiciones, personajes y folklore relacionado con la comida. Acompáñame en este recorrido por los sabores istmeños y seamos juntos parte de este rescate cultural que propone presentar la cocina tradicional panameña con su voz propia: la gastronomía es cultura.

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Croquetas de chorizo tableño

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Mondongo

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