De la cocina de FANLYC (Fundación Amigos del Niño con Leucemia y Cáncer) a su mesa, disfrute de esta deliciosa receta, iniciativa dentro del ‘Fit Week‘, que es la semana más saludable de Blue Cross & Blue Shield Of Panama.
Todos los ingredientes empleados en ella son anti cáncer, es decir tienen compuestos fitoquímicos que ayudan a prevenir y combatir el cáncer.
Una buena sugerencia para comer más saludable, evitar las comidas procesadas, el consumo de carnes rojas y preferir lo natural.
Ingredientes (1 porción):
- ½ libra de habichuelas
- 2 latas de tomates enteros
- 1 cebolla
- Eneldo al gusto
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 limón
- Cúrcuma al gusto
- 1 cucharada de tomillo
- Orégano al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. En una olla, colocar el aceite de coco, a fuego lento y sofreír la cebolla. Agregar las habichuelas, el jugo de limón, la sal y la pimienta (al gusto).
2. Incorporar los tomates picados y el tomillo. Incluir la cúrcuma, el eneldo y el orégano (al gusto).
3. Cocinar por unos minutos, hasta que las habichuelas estén un poco suaves.
4. Servir en una cacerola y decorar con albahaca y cúrcuma.
Las recetas saludables son parte de la semana saludable de Blue Cross & Blue Shield of Panama con apoyo a FANLYC. Durante el ‘Fit Week’ se harán actividades que van del lunes 8 al viernes 12 de julio a partir de las 5:00 p.m. hasta las 8:00 p.m. en el Parque Omar (Domo).
Todos los días habrán actividades y son completamente GRATIS. El gran día de este ‘Fit Week’ será el sábado 13 de julio, en Ciudad del Saber donde se llevará a cabo la carrera saludable #Fit4All a beneficio de los niños de FANLYC desde las 4:00 p.m.
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