De la cocina de FANLYC (Fundación Amigos del Niño con Leucemia y Cáncer) a su mesa, disfrute de esta deliciosa receta, iniciativa dentro del ‘Fit Week‘, que es la semana más saludable de Blue Cross & Blue Shield Of Panama.

Todos los ingredientes empleados en ella son anti cáncer, es decir tienen compuestos fitoquímicos que ayudan a prevenir y combatir el cáncer.

Una buena sugerencia para comer más saludable, evitar las comidas procesadas, el consumo de carnes rojas  y preferir lo natural.

Ingredientes (1 porción):

  • ½ libra de habichuelas
  • 2 latas de tomates enteros
  • 1 cebolla
  • Eneldo  al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 limón
  • Cúrcuma al gusto
  • 1 cucharada de tomillo
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

1. En una olla, colocar el aceite de coco, a fuego lento y sofreír la cebolla. Agregar las habichuelas, el jugo de limón, la sal y la pimienta (al gusto).

2. Incorporar los tomates picados y el tomillo. Incluir la cúrcuma, el eneldo y el orégano (al gusto).

3. Cocinar por unos minutos, hasta que las habichuelas estén un poco suaves.

4. Servir en una cacerola y decorar con albahaca y cúrcuma.

Las recetas saludables son parte de la semana saludable de Blue Cross & Blue Shield of Panama con apoyo a FANLYC. Durante el ‘Fit Week’ se harán actividades que van del lunes 8 al viernes 12 de julio a partir de las 5:00 p.m. hasta las 8:00 p.m. en el Parque Omar (Domo).

Todos los días habrán actividades y son completamente GRATIS. El gran día de este ‘Fit Week’ será el sábado 13 de julio, en Ciudad del Saber donde se llevará a cabo la carrera saludable #Fit4All a beneficio de los niños de FANLYC desde las 4:00 p.m.

La 7ma. Carrera Caminata Familiar #Fit4All es una iniciativa de Blue Cross & Blue Shield of Panama con respaldo de Internacional de Seguros en apoyo a FANLYC. Será el gran cierre del 'Fit Week'