De la cocina de FANLYC (Fundación Amigos del Niño con Leucemia y Cáncer) a su mesa, disfrute de esta deliciosa receta, iniciativa dentro del ‘Fit Week‘, que es la semana más saludable de Blue Cross & Blue Shield Of Panama.
Todos los ingredientes empleados en ella son anti cáncer, es decir tienen compuestos fitoquímicos que ayudan a prevenir y combatir el cáncer.
Una buena sugerencia para comer más saludable, evitar las comidas procesadas, el consumo de carnes rojas y preferir lo natural.
Ingredientes (1 porción):
- 250 gr de quinoa
- ½ de julianas de cebolla morada
- 1 aguacate fresco cortado en cubos
- Dos cucharadas de jengibre rayado
- Cebollina fresca cortada al gusto
- 1 tomate cortado en bastones o cubos
- Jugo de 10 limones criollos
- Aceite de coco al gusto
- Jugo de 1 maracuyá
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Cocinar la quinoa, según las instrucciones del paquete, escurrirla y dejar que se enfríe ligeramente.
2. En un bowl aparte, mezclar el resto de los ingredientes y añadir, al gusto, el aceite de coco, la cebollina, la sal y la pimienta.
3. Incorporar esta mezcla a la quinoa y si lo desea, decorar con hierbas frescas (menta, perejil o cilantro).
Las recetas saludables son parte de la semana saludable de Blue Cross & Blue Shield of Panama con apoyo a FANLYC. Durante el ‘Fit Week’ se harán actividades que van del lunes 8 al viernes 12 de julio a partir de las 5:00 p.m. hasta las 8:00 p.m. en el Parque Omar (Domo).
Todos los días habrán actividades y son completamente GRATIS. El gran día de este ‘Fit Week’ será el sábado 13 de julio, en Ciudad del Saber donde se llevará a cabo la carrera saludable #Fit4All a beneficio de los niños de FANLYC desde las 4:00 p.m.
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