De la cocina de FANLYC (Fundación Amigos del Niño con Leucemia y Cáncer) a su mesa, disfrute de esta deliciosa receta, iniciativa dentro del ‘Fit Week‘, que es la semana más saludable de Blue Cross & Blue Shield Of Panama.
Todos los ingredientes empleados en ella son anti cáncer, es decir tienen compuestos fitoquímicos que ayudan a prevenir y combatir el cáncer.
Una buena sugerencia para comer más saludable, evitar las comidas procesadas, el consumo de carnes rojas y preferir lo natural.
Ingredientes (1 porción):
- 1 taza de cebolla blanca picada pequeña en cubos
- 1 diente de ajo pequeño cortado fino
- 6 cucharadas de mantequilla pura
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tazas de zapallo cortado fino
- ½ taza de cebollina cortada
- Un puñado de semillas de sésamo
- Sal y pimienta
Procedimiento:
1. En una olla, colocar la mantequilla y el aceite de oliva, a fuego medio. Añadir la cebolla y apenas comienza a dorar, incluir el ajo y el zapallo. Saltear por unos minutos y añadir el agua, hasta que hierva. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, aproximadamente.
2. Paulatinamente, colocar la preparación en una licuadora, hasta obtener una crema homogénea.
3. Servir con algunas semillas de sésamo y cebollina fresca, como decoración.
Las recetas saludables son parte de la semana saludable de Blue Cross & Blue Shield of Panama con apoyo a FANLYC. Durante el ‘Fit Week’ se harán actividades que van del lunes 8 al viernes 12 de julio a partir de las 5:00 p.m. hasta las 8:00 p.m. en el Parque Omar (Domo).
Todos los días habrán actividades y son completamente GRATIS. El gran día de este ‘Fit Week’ será el sábado 13 de julio, en Ciudad del Saber donde se llevará a cabo la carrera saludable #Fit4All a beneficio de los niños de FANLYC desde las 4:00 p.m.
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