Carimañolas con Juve y Agustín

Juve y Agustín preparan carimañolas de carne en el patio de su casa.

Posted by A la mesa on Monday, February 19, 2018

 

¿No se le ablanda la yuca? Haga carimañolas.

Agustín González, oriundo de La Laguna de Pocrí, Los Santos y su esposa, Juventina Norato, también de Los Santos, nos abrieron las puertas de su casa en Arraiján para ver como se preparan las carimañolas de carne.

Juve comparte la receta “a su manera”

 

Carimañolas

Sancoche la yuca en abundante agua con sal y culantro.
Deje resfrescar y pase por la moledora.
Luego de moler, deje reposar la yuca en el nevera de un día para otro, ya que la masa es pegajosa.
Sofría 2 libras de carne molida en aceite de achiote y ajo.
Añada ajies criollos, cebolla, tomate, culantro y sal.
Amase la yuca con algo de aceite y haga pequeñas «tortitas» coloque una cucharada de carne molida y se forma el bollito.
Freír en abundante aceite caliente.