Yakitori

El chef Luis explica que su concepto es estilo izakaya (taberna japonesa); los tragos o la cerveza se acompañan con yakitori (pinchos de carnes), y ramen. Los más pedidos son soyu, de mariscos y el udon vegetariano.

Ubicación: Plaza Multimall, vía Israel, San Francisco.

Horario: lunes a jueves de 12:00 p.m. a 3:00 p.m. y de 6:00 p.m. a 10:00 p.m., y viernes a domingo de 12:00 p.m. a 11:00 p.m.

Contacto: 386-8641

Redes: @yakitoripanama en Facebook y @yakitori.panama en Instagram.

Ramen 81

El chef Pablo está a cargo de crear los ramen de este restaurante, que abrió hace poco junto a su esposa Elizabeth. Los más pedidos son el de black garlic y el spicy. El menú también ofrece gyozas y homemade buns rellenos de puerco, arroz chahan, tempura de vegetales y camarones, foot-long fries (papas fritas de 12”) y más, a cargo del chef Edmundo.

Ubicación: Plaza Kamilah, calle 68, San Francisco.

Horario: martes a domingo de 12:00 p.m. a 10:00 p.m.

Redes: @ramen81panama en Instagram.

Makoto

Sirven dos tipos de ramen: el de puerco y carne molida de res es como se hace el ramen en Nagoya, la ciudad natal del chef Makoto, y tiene dos ingredientes esenciales de esta región, jengibre y cebollín; mientras que el de pollo está basado en una sopa que le preparaba su abuela. El menú también tiene sushi y cocina japonesa moderna.

Ubicación: Edificio Kenex Plaza, avenida Samuel Lewis.

Horario: de lunes a domingo de 12:00 p.m. a 11:00 p.m.

Contacto: 830-2936

Redes: @makotopanama en Instagram.

Hikaru

El chef Hikaru y dos socios montaron el restaurante de Marbella, y el año pasado abrió en el hotel Sortis. El estilo es como un izakaya, donde se toma licor y se come pinchos, fideos y ramen. Tienen tres tipos: tonkotsu, miso y chicken paitan.

Ubicación: Hotel Sortis, avenida Samuel Lewis.

Horario: lunes a viernes de 12:00 p.m. a 3:00 p.m. y de 6:00 p.m. a 11:00 p.m., y sábado y domingo de 6:00 p.m. a 11:00 p.m.

Contacto: 385-8120

Redes: @restaurantehikaru en Instagram.

Oh Toro Ramen & Sushi

Comenzó en 2016 en Los Pueblos, y tiene actualmente cinco sucursales más, en San Francisco, Condado del Rey, Costa del Este, Albrook Mall y Chiriquí. Los más pedidos son el kotteri tonkotsu, el tonkotsu y el soyu beef. Además sirven sushi rolls y bentobox, bubble teas y cervezas japonesas.

Ubicación: Plaza Belén Shops, calle 66 este, San Francisco.

Horario: martes a domingo de 12:00 p.m. a 3:00 p.m. y de 5:00 p.m. a 10:00 p.m.

Redes: @ohtororamen en Instagram.

Amano

En este bar solo hay un tipo de ramen: de ribs ahumadas, al estilo del restaurante Humo del chef Mario Castrellón, con un toque dulce. Además del ramen, el menú tiene una hamburguesa, tapas de camarones, fish tacos y brisket tacos, pollo tempura estilo asiático, patatas bravas, y más.

Ubicación: calle 70 este, San Francisco.

Horario: de martes a viernes desde las 5:00 p.m., y los sábados desde 12:00 p.m.

Contacto: 388-9500

Redes: @amanopanama en Instagram.