Ceviche de langostinos

Ingredientes:

2 lb de langostinos limpios pero con cabeza y cáscara
3 limones criollos
1 ají chombo picado
6 cda de aceite oliva
2 cda de mostaza
1 cebolla grande picada
Sal

Procedimiento:

  1. En una olla grande ponga a hervir agua con sal.
  2. En un bol grande coloque agua con hielo.
  3. Cuando esté hirviendo el agua, sancoche los langostinos de 3 a 5 minutos, dependiendo del tamaño.
  4. Cuando estén listos, pase al agua con hielo para detener la cocción.
  5. Pele los langostinos, corte en pedazos y coloque en un bol de vidrio grande.
  6. Añada el resto de los ingredientes y mezcle. Pruebe la sazón y ajuste los ingredientes a su gusto.
  7. Es mejor preparar este ceviche la noche antes de servirlo.

Ceviche mexicano

Ingredientes:

3 tz de frijoles negros cocidos
1 cebolla picada en cuadros
1 ramo de cilantro picado
2 tomates picados en cuadros
2 cda de aceite de oliva
4 cda de vinagre
2 limones
½ cdta de sal
¼ cdta de pimienta
½ cdta de ajo en polvo

Procedimiento:

  1. En un bol coloque los frijoles, la cebolla y los tomates.
  2. Revuelva y agregue el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  3. Deje reposar al menos 20 minutos para que los jugos tomen sabor.
  4. Sirva frío.

Ceviche de garbanzos

Ingredientes:

3 latas de garbanzos
1/2 taza de azúcar
2 cdtas. de pimienta
1 taza de aceite de oliva
2 cdtas de salsa inglesa
1 pimentón mediano picado en tiras
3/4 taza de ketchup
2 cdtas. de sal
1 taza de vinagre
1 cebolla grande en ruedas finas
Salsa picante al gusto
2 cdtas de mostaza

Procedimiento:

  1. Escurra los garbanzos y quíteles la cascarilla.
  2. En un frasco grande mezcle el resto de los ingredientes e incorpore los garbanzos.
  3. Deje marinar por un día antes de servirlo.
  4. Puede servirlos en canastitas de ceviche o con galletitas, o como una ensalada acompañando alguna carne.

 

Ceviche de camarones con cerveza

Ingredientes:

1/2 tz de jugo de limón
1/2 tz de jugo de lima
1 1/2 lb de camarones limpios y pelados
1/2 tz de cerveza preferiblemente clara (IPA)
1 cebolla picada en cubitos
3 tz de tomate picado
1/2 tz de cilantro picado
1/2 cdta de sal
1 cdta de picante (opcional)

Procedimiento:

  1. Agregue el jugo de limón y de lima a los camarones en un recipiente pequeño y déjelo en la nevera marinando por una hora o más.
  2. Mezcle la cerveza, cebolla, tomate, cilantro y picante en otro recipiente y deje marinar también por una hora.
  3. Una vez que ha marinado los camarones y los vegetales, combine en un mismo recipiente y agregue sal y pimienta al gusto.
  4. Servir frío con chips o canastitas.

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