Ceviche de langostinos

Ingredientes:
2 lb de langostinos limpios pero con cabeza y cáscara
3 limones criollos
1 ají chombo picado
6 cda de aceite oliva
2 cda de mostaza
1 cebolla grande picada
Sal
Procedimiento:
- En una olla grande ponga a hervir agua con sal.
- En un bol grande coloque agua con hielo.
- Cuando esté hirviendo el agua, sancoche los langostinos de 3 a 5 minutos, dependiendo del tamaño.
- Cuando estén listos, pase al agua con hielo para detener la cocción.
- Pele los langostinos, corte en pedazos y coloque en un bol de vidrio grande.
- Añada el resto de los ingredientes y mezcle. Pruebe la sazón y ajuste los ingredientes a su gusto.
- Es mejor preparar este ceviche la noche antes de servirlo.
Ceviche mexicano

Ingredientes:
3 tz de frijoles negros cocidos
1 cebolla picada en cuadros
1 ramo de cilantro picado
2 tomates picados en cuadros
2 cda de aceite de oliva
4 cda de vinagre
2 limones
½ cdta de sal
¼ cdta de pimienta
½ cdta de ajo en polvo
Procedimiento:
- En un bol coloque los frijoles, la cebolla y los tomates.
- Revuelva y agregue el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
- Deje reposar al menos 20 minutos para que los jugos tomen sabor.
- Sirva frío.
Ceviche de garbanzos

Ingredientes:
3 latas de garbanzos
1/2 taza de azúcar
2 cdtas. de pimienta
1 taza de aceite de oliva
2 cdtas de salsa inglesa
1 pimentón mediano picado en tiras
3/4 taza de ketchup
2 cdtas. de sal
1 taza de vinagre
1 cebolla grande en ruedas finas
Salsa picante al gusto
2 cdtas de mostaza
Procedimiento:
- Escurra los garbanzos y quíteles la cascarilla.
- En un frasco grande mezcle el resto de los ingredientes e incorpore los garbanzos.
- Deje marinar por un día antes de servirlo.
- Puede servirlos en canastitas de ceviche o con galletitas, o como una ensalada acompañando alguna carne.
Ceviche de camarones con cerveza

Ingredientes:
1/2 tz de jugo de limón
1/2 tz de jugo de lima
1 1/2 lb de camarones limpios y pelados
1/2 tz de cerveza preferiblemente clara (IPA)
1 cebolla picada en cubitos
3 tz de tomate picado
1/2 tz de cilantro picado
1/2 cdta de sal
1 cdta de picante (opcional)
Procedimiento:
- Agregue el jugo de limón y de lima a los camarones en un recipiente pequeño y déjelo en la nevera marinando por una hora o más.
- Mezcle la cerveza, cebolla, tomate, cilantro y picante en otro recipiente y deje marinar también por una hora.
- Una vez que ha marinado los camarones y los vegetales, combine en un mismo recipiente y agregue sal y pimienta al gusto.
- Servir frío con chips o canastitas.
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